2017年10月02日

パズルみたいで楽しいね♬

雲行きが思わしくありませんでしたが、子ども達は天気に関係なく元気に遊んでいましたよ。

ラルフ先生に親しみを持って、声を掛けにいく子ども達の顔は生き生きとしてとても楽しそうです。

年少組で造形の活動がありました。

登園してきた子ども達に「今日は造形があるんだよ」と伝えると、「どんなことするのかな?」、「楽しみだな」と言いながらニコニコしていましたよ。自分で好きな絵を描いて鋏で切るのですが、切り方を指定せずに子ども達が思うままに切っていくため、1人ひとり違う作品が出来上がりました。友達の作品を見て「素敵だね」や「かっこいい」と褒め合う姿も見られるようになって嬉しく思います。

運動会本番まで、1週間をきりましたね。遊戯や競技の練習も一生懸命取り組む子ども達。

本番が楽しみです。

(城戸口)