2017年09月25日

けじめ♪

今日も日中は気温が上がり、暑い1日となりましたね。

園庭では汗をかきながら元気いっぱいに遊ぶ姿が見られていました☆

年中組では英語を行いました。

ネイティブの講師の楽しい授業の元、発音するだけではなく、身体を大きく動かしながら表現することで笑顔の絶えない時間となりましたよ。

授業だけではなく、園庭遊びやお弁当を一緒に食べられるのも伸びる会幼稚園の特色の1つです♪

「yummy yummy!」と、子ども達も自然と英語を使って会話を楽しんでいます。

1日が終わり、課外教室へ行く子が鞄を置く際には、教師が声をかけなくても自分たちで鞄を綺麗に並べていました。

楽しいことを行う前に、自分のことを自分で行う習慣がきちんとついていて、素敵ですね☆

やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶ。伸びる会幼稚園の子ども達はけじめをつけられていますよ。

今後も子ども達のこの気持ちを大切にしていきたいと思います♪

(堀内)