2023年03月07日

年長組へ届け♪

本日はお天気も良く、ぽかぽかと暖かな陽気に包まれた1日でしたね。
日向ぼっこをしている子ども達も多く、少しずつ春の訪れを感じている様子でした。

また朝礼の際には、体育の先生の真似をして大きく身体を動かします。
皆で一緒に行っていると自然と笑顔がうまれ、声を出して楽しんでいる姿が多く見られていますよ。

さて、年中組のあるクラスではもうすぐ卒園する年長組のために卒園プレゼントを制作しました。
一緒にバスや園庭で遊んだこと、困っている時に助けてくれたこと、種芋植えを優しく教えてくれたこと、など子ども達からは思い出がたくさん!

「ありがとう♡」の感謝の気持ちや「小学校でも頑張って!」と応援する気持ちをプレゼントに込めて丁寧に1つずつ作っていきます。
贈り物をもらった年長組がどのような気持ちになって欲しいのかを考えて作る子ども達の表情は真剣そのもの。
「喜んでくれると良いな…♪」と思いやりの気持ちが多く溢れる素敵な時間となりました。

年長組の優しいお兄さん、お姉さんになりたい!と憧れを持っている年中組の子ども達。
過ごせる日数は残りわずかではありますが、笑顔で年長組の皆を送り出してあげたいですね!

(小峰)