2022年12月14日

みんなで合唱♪

本日、年少組は全クラスで音楽会の斉唱の曲を歌いました。

初めて全員で合わせたのですが、子ども達は自信満々で歌う様子が見られましたよ♪

大きな口を開けて一生懸命歌う子ども達の姿がとても微笑ましかったです!

また、歌うときの姿勢や立ち方、教師の合図を見て真剣な表情で取り組む子ども達は、凛としていて素敵でしたよ。

午後には音楽会へ向けての準備を行いました。

いよいよ音楽会まで残すところ2日となり、幼稚園は子ども達の素敵なハーモニーが毎日流れています。

演奏を重ねる中で、子ども達の音楽会への意欲が高まってきていますよ!

当日、どのような姿を見せてくれるのかとても楽しみですね♡

明日は2学期最後の一日保育のため、子ども達と2学期のことを振り返りながら、頑張ったことや楽しかったことを共有していきたいと思います♪

明日も元気いっぱいの子ども達に会えるのを楽しみにしています!

(小川)