2022年11月21日

2学期保護者会スタート!

本日は、年長組の保護者会でした。

朝は冷たい雨が降っており天候が不安定でしたが、子ども達が登園すると雨は止み、園庭で遊ぶことが出来ましたよ♪

年長組が園庭で走り回る、元気いっぱいな姿を保護者の方にも見ていただくことができ、嬉しく思います♡

とある年少組のクラスでは、生活発表の他己紹介で「好きな食べ物」を発表しました。

隣の席の子に、好きな食べ物を聞き前に出て発表しましたよ♪

普段一緒に遊ぶ機会はあっても、改めて好きな食べ物を聞き合う事はなかなかないので、子ども達にとって友達と関わる良い時間となりました!

また、幼稚園ではおもちつきの準備が着々と進んでいます♪

おもちつきでは子ども達がお餅をつき、持ち帰って食べています。

自分でついたお餅を食べる経験はなかなか出来ないものですね☆

日数が段々と少なくなり、当日へ向けて準備を進めてまいります!

明日は年中組の保護者会です。

天気が良く、気温も上がるようなので、子ども達も思いっきり園庭で遊ぶことが出来ることでしょう♪

明日も元気いっぱいの子ども達と楽しく過してまいります!

(小川)