2017年09月08日

おおきくなったかな・・・♪

曇り空が続いていましたが午後は晴れ間が見え、汗ばむ1日となりました。

今日は年長組が園外勉強で「上野動物園」へ行きました。たくさんの動物に会えたでしょうか。

さて年少組では2学期初めての身体測定を行いました。

身体も日々大きくなっています。子どもたちにも「大きくなったね」と声を掛けると、「いっぱいご飯を食べてるもん!」とニコニコ笑顔で話してくれました。

また着替えの際、教師に言われなくても自分でこんなに綺麗に畳む姿が見られましたよ。

身体とともに、一回り成長した姿が見られ嬉しく思います。

周りの友達を見て、自分も頑張ろうとする姿や友達同士で手伝う姿は、お互い良い刺激になっていますね。

2学期の行事でも子どもたちの成長が見られるよう、園生活を楽しんでいきましょう。

また1日保育が始まって早くも1週間が終わりました。生活リズムを整えて、また月曜日元気に登園してきて下さい。

(柿沼)