2022年10月27日

音楽室探検♪

本日は雲1つない晴天となりましたね。気温は少し低かったですが、日向は暖かく、日光浴をしている姿も♡

これから季節の変わり目で冷え込みますので、体調管理には注意していきたいと思います!

年少組では音楽室探検に行きましたよ。

様々な楽器を用意し、子ども達が自分の気になった楽器に触れる時間を設けると、子ども達はとても楽しんでいる様子でした。

コンガやカウベル、大太鼓、小太鼓、スレイベルなどの新しい楽器の名前を覚える事が出来ました。

本物の楽器の音に触れ、子ども達も大興奮☆

園庭遊びでは、何だか年中組と年少組が協力して泥だんごを沢山作っていましたよ。

泥だんごの固さや、大きさを調整しているようです♪

そして午後は10月のBD会を行いました。

秋の虫を紹介して鳴き声を聞いたり、みんなで「虫のこえ」を歌ったり、とても楽しいBD会となりましたよ。

子ども達も秋を感じられたのではないでしょうか。

今週は秋晴れが続いており、気持ちの良い日が多いですね。

今週も残す事あと1日ですが、明日も元気な子ども達に会えるのを楽しみにしています♪

(小川)