2022年09月14日

一緒に頑張ろう!

本日も太陽が顔を見せ、汗をかくほど暑い1日となりましたね。

ツリーキャッスルの一部の遊び場で修理工事がありました。

“お気に入りの遊び場”ということもあってか、周りには子ども達がずらり!

「早く遊びたいな〜!」という声が沢山聞かれ、完成を心待ちにしている様子でしたよ。

明日は遊べますので、楽しみにしていてくださいね♪

年中組のあるクラスでは、大運動会の競技への取り組みがありました。

どのようにすれば友達と力を合わせることができるのか、と問い掛けると、

「一緒に頑張ろうねって言う!」、「いっぱい力を出す!」と子ども達なりに考えた言葉で教えてくれましたよ。

実際に使う物を観察してみたり、持ってみたりすることで、「早くやってみたい!」と期待感を高めている様子でした☆

声を、心を、力を合わせることでクラスの絆を深められるように促していきたいです。

日々の活動を通して子ども達が考えたこと、頑張ろうとしていることなど、是非お話しを聞いてみてくださいね!

(設楽)