2017年09月02日

夏休み作品展がありました!

今日は、夏休み作品展がありました。

夏休み期間中に子ども達が作った作品は、それぞれ工夫がされており、見ていると「きっと、楽しみながら作ったんだろうな」と予想ができるものばかりでした!

中には小学生も驚くような作品があったり、何日もかけて作っていたり、子どもが想像したままに仕上げていたりと、展覧会とはまた違った楽しみもありますね。

大好きな家族と見て回る中で「おー、これは良いね!」、「来年はどんな作品を作ろうか」などと、会話が聞こえてきましたよ。

また来年の楽しみも増えますね。

楽しみといえば・・・

園庭では、毎年恒例の【園長先生のかき氷やさん】です!

朝は雨が降っていた為、「今年はどうかな・・・?」と思っていたのですが、午後には気温も高く、かき氷が美味しい気候となっていたので、行列になる時もありました。

園長先生が削る氷は、器からこぼれ落ちてしまうくらい山盛りで、子ども達は「わぁ☆」と、声が漏れていましたよ。

本日はお越し下さり、ありがとうございました!

作品は月曜日に持ち帰りますので、ご家庭でもまた作品展を振り返って下さい。

(小屋敷)