2022年06月13日

ドレミ…♪

本日も暑く、少し歩いただけで汗をかく1日になりましたね。

お休み明けの子ども達は元気いっぱい身体を動かす様子が見られました☆

「先生、こんなに大きなカエルがいたの!」と手を大きく広げた子ども達に付いていくと何やら茂みに影が…!

カエルはすぐにどこかへ行ってしまいましたが、子ども達は大きなカエルの姿に興味深々の様子でしたよ。

年少組の子ども達は入園して2ヶ月が経ちましたが、子ども達同士の関わりがどんどん広がっています♡

今までは友達のことを「あの子!」と呼んでいた子ども達も、お互いの名前を呼びながら遊ぶ姿が見られていますよ。

名前を呼ばれるとお互いに気持ちが良いですね。

これからも名前を呼び合う心地よさを感じられるように関わってまいります。

また、本日は音楽がありましたよ。

指の動かし方を一つひとつ確認しながら、どうしたら音が出るのか考えられるように行っています♪

これからも子ども達と音に触れ合いながらも、豊かな感性を磨いていきたいと思います☆

(加藤)