2022年05月21日

子育て教育フェア☆

本日は新宿中央公園で子育て教育フェアが行われましたよ!

途中、雨が強まる時間帯もありましたが、皆様のご協力のお陰で最後まで執り行うことができました。

ありがとうございました。

みなさんに会うことができて、とても嬉しかったですよ♡

卒園生も遊びに来てくれて、成長した姿を見ることができました。

伸びる会幼稚園のブースでは、ペープサートやなりきり遊びなどをしました!

楽しい時間になっていたら嬉しいです♪

子ども達は入場の時に貰えるスタンプカードを持って、様々なブースを回っていましたよ!

最後にスタンプが集まったカードを見て、嬉しそうに持って来る子ども達の顔はニコニコでした。

皆さんにとっても楽しい1日となったことでしょう。

造形のアートワークでは、花びらを集めてオリジナルのお花を作りましたよ!

みんなが作ったお花はフォトブースになります♡

素敵な思い出がまた1つ増えましたね。

さあ、来週は小運動会がありますね☆

クラスで楽しく取り組み、保護者の方にも子ども達がどのように教師や友達と過ごしているのかを見ていただけたらと思います。

しっかりと休息をとって、万全な状態で臨めるようにしていきましょうね!

(長島)