2022年05月17日

魔法をつかって♪

本日も雨が降ったり、止んだりした1日となりましたね。

子ども達は、室内でお友達との時間を楽しみました!

絵本を読む子、マットでジャンプを楽しむ子、粘土をしている子など様々な姿が見られましたよ☆

絵本の周りに集まり楽しそうに絵本を読み合っている可愛らしい姿も…!

室内ではクラスの子と関わる貴重な時間となり、友達との関わりが深まっていますよ。

さて、年少組のあるクラスでは何やら魔法を使って楽しいことをしていました♡

見てみると…教師の持っている魔法を使用して、水書きを行っていましたよ!

初めての活動でしたが、子ども達は興味津々に魔法が溶けないようにまっすぐな線を書くことを楽しんでいました。

魔法は消えてしまうことを伝えると子ども達は「せんせいの魔法がとけてきた!」とワクワクした表情が見られましたよ。

雨の日が続いており、子ども達は「明日は太陽さん起きているかな」、「雨さんは寝て、太陽さんが起きると良いね」と言っていました!

明日は晴れることを私達も願っています☆

(吉満)