2022年04月21日

今日も元気いっぱい!

子どもたちの健やかな成長を祈って正門に掲げられた鯉のぼりに見守られながら、伸びる会幼稚園の子どもたちは今日も元気いっぱいです♪

入園・進級で新しくなったクラスにも少しずつ慣れてきて、子ども達の表情もリラックスしてきているようです。

年少組では、クレヨンを使って鯉のぼりの制作を行いました。

好きな色で鯉のぼりの目と模様を描き、色鮮やかで可愛らしい個性溢れる鯉のぼりが完成しました。

「ピンク色のおめめにしよ〜!」と自由な発想でのびのびと描くことができました!

まだ数回しか使っていないクレヨンはピカピカで、ふたを開ける度にワクワクと嬉しそうです♪

園庭遊びでは、年中・年長組のお兄さんお姉さんに手を引かれて、ツリーキャッスルの様々な遊具に果敢に挑む年少組の姿も!

今日登れなかった壁も、明日は登れるようになるかもしれませんね!

小さなお友だちに優しくする気持ちや、挑戦しようとする気持ち、できた!という気持ちを大切に、これからも幼稚園の楽しさを沢山見つけて欲しいです♪

(篠原)