2022年03月23日

ワクワク!

昨日の冬のような寒さから一転、午前中はお日様が顔を出してくれたことで、暖かい日差しが降り注いでいましたね。

預かり保育で登園した子ども達は、園庭で遊べることを知ると大はしゃぎ!

「鬼ごっこかな〜?」、「かけっこもしたいよね!」とウキウキしている様子でしたよ。

本日はカラフルな輪を使って遊びましたよ。

地面に並べたり、輪をくぐってトンネルのように遊んでみたりと、遊び名人の子ども達。思い思いの遊び方が誕生していましたよ。

けんけんぱ、をするために順番待ちをしている様子を見ているとどこからか、「お先にどうぞ!」という声が!

一緒に楽しく遊ぶ友達だからこそ、思いやりの気持ちが溢れるのですね。

異年齢での関わりも、積極的に交わりながら楽しんで欲しいと思います。

卒園式に壇上に飾られたお花を生け直しました。

根元を少し切ったり、丈が短くなったものは花瓶に移したりと、大切に飾っています。

年長組の子ども達を恋しく思うこともありますが、4月からの新生活に向けて、ドキドキ、ワクワク!!の春休みを満喫して欲しいです☆

(設楽)