2022年03月22日

春休みスタート!

先週、修了式を迎え、本日から春期のお預かりが始まりました。

本日は、雪が降る瞬間があり、真冬のような凍える寒さでしたね。

お預かりにはいつも年長組の子ども達がいて、朝から元気な声が聞こえていたこともあり、静まり返る預かりの部屋に教師だけでなく子ども達も寂しさを感じていましたよ。

これから幼稚園をリードしていく年中、年少組の子ども達は、この春休みの間にどのように進級への意識が変わるのか、4月に会える日を楽しみにしています。

また、来年度に入園してくる未就園児のお別れ会を行いましたよ♪

4月の入園へ期待感を高めてもらう為に、行進や歌の練習、お楽しみとして、お弁当づくりなどを行いました!

「みんなはどんなおかずを詰めたいかな?」と4月から始まるお弁当を楽しみにしてもらい、さようならをしましたよ。

来年度は、どんなお友達が入って来るのか楽しみにしながらも、お兄さん、お姉さんを意識して頼もしく成長するであろう子ども達が今から楽しみです♬

(原)